Высокоскоростное движение

В рамках форума будет подробно рассмотрена проблематика высокоскоростного и скоростного железнодорожного сообщения. Дискуссия пройдет в два этапа: экономические и организационные аспекты развития ВСМ, технологические особенности строительства соответствующей транспортной инфраструктуры.

В диалоге примут участие экономисты, независимые эксперты, представители инвестиционно-банковского сектора, руководство ОАО «РЖД».

Ключевые элементы предстоящей дискуссии детально проанализированы в специальном исследовании, которое будет доступно для участников форума 19 июня, а также в беседах «Бизнес Диалог» с рядом профильных российских и зарубежных экспертов.

Исследование

В исследовании, подготовленном Центром экономики инфраструктуры по заказу «Бизнес Диалог», анализируются экономические и социальные предпосылки строительства в России сети высокоскоростного и скоростного железнодорожного сообщения, его влияния на конфигурацию рынка пассажирских и грузовых перевозок, изменения в объемах и структуре пассажиропотока в результате развития ВСМ и СМ.

Проблематика высокоскоростного и скоростного движения рассматривается в докладе, в том числе, в контексте организации в России совмещенного пассажирского и грузового сообщения. Целесообразность этого шага исследуются на основе прогнозируемого спроса на ускоренные контейнерные перевозки по маршрутам «Москва-Казань-Екатеринбург», «Москва-Адлер» и опыта организации смешанного сообщения в странах ЕС.

Материал будет доступен для зарегистрированных участников форума в день открытия мероприятия 19 июня.

Интервью