СЕЛЕЗНЕВ ВАЛЕРИЙпервый заместитель председателя Комитета по вопросамРодился в 1964 году.
В 1986 году окончил Дальневосточный институт советской  торговли (ныне Тихоокеанский государственный экономический университет) по специальности «Экономика торговли».
Трудовую жизнь начал сразу после средней школы. По окончании института работал в реальном секторе экономики, осуществил ряд крупных инфраструктурных проектов.
В 2007 году стал депутатом Госдумы пятого созыва, избравшись в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого  ЛДПР (Приморский край). С начала работы Госдумы пятого созыва входил в Комитет по собственности, вел направления законотворчества, связанные с антирейдерством, банкротством. С апреля 2009 года работал в составе Комитета Госдумы по международным делам. В декабре 2011 года стал депутатом Госдумы шестого созыва (федеральная десятка списка ЛДПР). Избран на должность первого заместителя председателя Комитета по вопросам собственности.
В Госдуме пятого созыва создал Межфракционное  депутатское объединение (МДО) по делам инвалидов. В качестве сопредседателя МДО консолидировал усилия депутатов разных фракций на решении проблем инвалидов, реализации Государственной целевой программы «Доступная среда».
С 2008 по 2011 годы– член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Комитете парламентского сотрудничества Россия - Европейский Союз (КПС Россия - ЕС) от Государственной Думы. 
В 2009 году создал и возглавил Фонд содействия реализации Конвенции  о правах инвалидов «Доступная среда и универсальный дизайн».
С 2011 по 2012 годы - член комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и делам семьи, Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению;
В 2009 году вошел в состав Попечительского Совета Некоммерческого партнерства «Африканский Альянс».
В 2012 году вошел в состав постоянной комиссии по экономической политике Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС).