ТИМОФЕЕВ АНДРЕЙпартнер и управляющий директор
Boston Consulting Group в России
Специализируется в вопросах транспортной инфраструктуры и железнодорожного транспорта на протяжении более 10 лет. Руководит практикой BCG в области атомной индустрии в СНГ, а также входит в состав экспертных практик BCG по энергетике и промышленному производству.
Имеет 17 лет опыта работы в области стратегического консалтинга в России, США и Европе, управляя проектами в области транспорта и инфраструктуры, энергетики, промышленных товаров и сферы услуг. Он занимается разработкой корпоративной стратегии, вопросами реструктуризации и внедрения инновационных бизнес-моделей для крупнейших российских и международных компаний. С 2006 года Андрей фокусируется на реализации масштабных проектов для российских компаний госсектора по вопросам развития бизнеса, глобализации и повышению операционной эффективности. В отрасли железнодорожного транспорта это в том числе проекты по стратегии развития транспортно-инфраструктурного кластера, контейнерных перевозок, финансовой и бизнес-стратегии, поддержке слияний и поглощений и др. Среди его клиентов – крупнейшие российские естественные монополии, которые находятся сейчас на стадии либерализации и проведения индустриальных реформ.
Имеет степень MBA Мичиганской школы бизнеса, а также степень магистра в области экономики Университета Кристиана-Альбрехта (Киль, Германия). Executive MBA, Мичиганский университет.