03.06.2015

Крупнейший в Евразии международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» начал свою работу

3 июня в г.Сочи начал свою работу юбилейный X Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520».

В предстоящие два дня запланированы пленарные дискуссии, круглые столы и экспертные диалоги с участием руководителей железнодорожных компаний и профильных международных организаций, национальных железнодорожных администраций стран СНГ и Евросоюза, компаний-операторов подвижного состава, производителей транспортной техники, предприятий транспортно-логистического, лизингового и страхового комплекса, представителей органов исполнительной и законодательной власти РФ, а также широкий круг экспертов в области экономической политики, банковской деятельности и международных отношений.

В 2015 году деловая программа форума формируется с учетом двух ключевых факторов: десятилетнего юбилея мероприятия и непростых экономических условий, складывающихся на «пространстве 1520». Повестка дня будет ориентирована на поиск новых «окон возможностей» в железнодорожном транспорте с акцентом на ее ключевые бизнес-направления: машиностроение, перевозка, логистика, инфраструктура и др. Отправной точкой программы форума станет пленарная дискуссия с участием руководителей национальных железнодорожных компаний стран 1520, в ходе которой предполагается обобщить достижения десятилетнего периода и обозначить приоритеты железнодорожного комплекса на ближайшую перспективу. Значительное внимание планируется уделить проблематике поддержки вагоностроительных предприятий в условиях увеличения стоимости металлургического сырья и энергоресурсов, осложнения условий банковского кредитования.