Приветствия

Приветствия

 Джавид Гурбанов, Председатель  ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Джавид Гурбанов, Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Приветствую участников, гостей и организаторов Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион».

Благодаря совместным усилиям и вкладу стран Черноморско-Каспийского региона в развитие международной транспортной системы, сейчас мы находимся на пороге кардинальных изменений в сфере грузоперевозок на всей территории Евразии. Маршрут «Север-Юг» позволит в несколько раз увеличить эффективность трансконтинентальных  перевозок из Индии в Европу. В ближайшее время в рамках данного проекта будет завершено строительство железной дороги «Астара-Ревш-Казвин», объединяющей Азербайджан и Иран.

Приоритетным направлением деятельности Азербайджанских железных дорог является строительство транспортной инфраструктуры и обеспечение высокого уровня сервиса грузоперевозок, что способствует не только росту национальной экономики, но и наращиванию транзитного потенциала региона в целом.

Убежден, что форум «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион» станет знаменательным событием для всех стран-партнеров, заинтересованных
в качественном улучшении железнодорожного транзитного сообщения.

Желаю всем участникам форума эффективной работы и отрытого общения.

Джавид Гурбанов
Председатель
ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Возврат к списку