7 ноября 2016

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» примет участие в международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство: Каспийский регион» в статусе «Партнер».

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – один  из крупнейших машиностроительных комплексов современной России. На сегодняшний день в интегрированную структуру УВЗ входит более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов,  конструкторских бюро в России и за рубежом.

Уралвагонзавод является признанным лидером в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». Каждый третий вагон на стальных магистралях России изготовлен под маркой «УВЗ». Всего с вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более миллиона единиц железнодорожной техники – это несколько десятков разновидностей вагонов и цистерн, в том числе и инновационные модели.

Ставка на инновационность является главным принципом при разработке новых изделий. Прекрасный тому пример – вагон-хоппер для минеральных удобрений с кузовом, полностью изготовленным из композиционных материалов. За эту разработку корпорация УВЗ удостоена самой престижной международной премии JEC Awards.

С 2015 года корпорация «Уралвагонзавод» сотрудничает с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в вопросе поставки различных видов грузовых вагонов, среди которых – полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор.

Корпорация также подписала соглашение о сотрудничестве в сфере прямых поставок и организации совместного предприятия по сборке вагонов из корпусов производства УВЗ и иранских тележек для реализации в Иране и сопредельных странах.