30 октября 2017

Совместные пути повышения транзитной привлекательности обсудят на бизнес-форуме в Вене

Ключевыми аспектами программы международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа», который состоится 20-22 февраля 2018 года в Вене, станут вопросы, связанные с механизмами повышения пропускной способности коридора Восток-Запад.

На форуме обсудят возможности для устранения дефицита инвестиций в области развития инфраструктуры,  строительства контейнерных терминалов, а также перспективы снижения стоимости сухопутного фрахта и формирование сквозных тарифов, гармонизацию перевозочной документации, используемой в сообщении между странами «широкой» и «узкой» колеи, сокращение таможенных барьеров.

Значительное внимание будет уделено развитию логистического кластера

в периметре TWIN City Вена-Братислава, перспективам продления западной ветки маршрута Восток-Запад и увеличения точек входа в маршрут – за счет, в том числе, строительства «широкой» колеи Кошице-Братислава-Вена.

Важное место в дискуссиях займет тематика российско-австрийского взаимодействия в области транспортного машиностроения, развития высокотехнологичных и энергоэффективных производств, обмена инновациями.

На форуме выступят руководители национальных железнодорожных компаний государств «широкой» и «узкой» колеи, транспортного блока Европейской комиссии, международных профильных организаций. Активное участие в мероприятии также примут представители транспортно-логистических, машиностроительных и строительных компаний стран Евросоюза и СНГ.

Генеральный партнер: ОАО «РЖД»
Организатор: ООО «Бизнес Диалог»

С подробной информацией о форуме можно ознакомиться на сайте : www.forum1520.ru