21 февраля 2018

На форуме в Вене были подписаны соглашения о сотрудничестве

В рамках международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа» состоялось подписание дополнения к соглашению о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и АО «Австрийские федеральные железные дороги» (ÖBB). Документ актуализировал соглашение о сотрудничестве от 19 мая 2011 г. По словам генерального директора - председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова, Австрийские железные дороги - один из ведущих партнёров РЖД в Европе. «Подписанное сегодня соглашение создаёт хорошую основу для дальнейшей совместной работы в развитии инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок, инновационных технологий, а также кадрового потенциала», - сказал Олег Белозёров

«Тесное сотрудничество на международной арене сегодня совершенно необходимо для повышения эффективности железнодорожного транспорта и его привлекательности в будущем в сравнении с другими видами транспорта», - отметил генеральный директор ÖBB-Holding AG Андреас Маттэ

Меморандум о сотрудничестве по проработке возможности владения акциями совместного предприятия подписали ПАО «ТрансКонтейнер» и Rail Cargo Austria AG.

Кроме того, Rail Cargo Austria AG и АО  «ОТЛК» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития контейнерного транзита Китай-Европа. Совместная инициатива направлена на формирование транспортной услуги нового качества на евразийском железнодорожном пространстве, а ключевым обеспечивающим условием является формирование устойчивой технологической, информационной и сервисной платформы взаимодействия всех участников в целях переключения грузопотоков в сообщении Китай-ЕС на железнодорожный транспорт.

Меморандум о взаимопонимании о создании совместного транспортного продукта в рамках реализации проекта мультимодальных перевозок в сообщении Китай-Европа подписали АО «ОТЛК», Калининградская железная дорога и ОАО «Калининградский морской торговый порт».

АО «ОТЛК», Калининградская железная дорога и ООО «Балтийская Стивидорная Компания» также подписали меморандум о взаимопонимании о создании совместного транспортного продукта в рамках реализации проекта мультимодальных перевозок в сообщении Китай-Европа.